12+ Последний номер:
30 Сентября 2022 года
Юрьянские ВЕСТИ
общественно-политическая газета Юрьянского района Кировской области

Александр Соколов подписал указ об обеспечении проведения частичной мобилизации в Кировской области

0 168 22.09.2022, 17:10 Политика

Мобилизация в регионе проходит под руководством призывной комиссии

22 сентября Александр Соколов подписал Указ «Об обеспечении проведения частичной мобилизации на территории Кировской области». Документ разработан во исполнение Указа президента Российской Федерации от 21 сентября «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

В соответствии с документом частичная мобилизация в Кировской области проходит под руководством призывной комиссии региона.

Частичной мобилизации подлежат граждане, приписанные к воинским частям, для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.

Главам муниципальных районов, муниципальных и городских округов, руководителям органов исполнительной власти Кировской области предписано оказывать содействие военным комиссариатам муниципальных образований в организации своевременного оповещения и явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты, а также доставки до воинских частей.

Также муниципалитетам предписано оказать содействие в предоставлении зданий, сооружений, коммуникаций, земельных участков, транспортных и других материальных средств.

Министерство здравоохранения Кировской области в соответствии с указом должно организовать своевременное медицинское освидетельствование граждан, призываемых на военную службу по мобилизации.

Руководителям организаций и предприятий независимо от формы собственности предписано оказывать содействие военному комиссариату Кировской области и военным комиссариатам муниципальных образований региона в обеспечении своевременного оповещения и явки работающих в этих организациях граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации.

Указ вступил в силу с 22 сентября. 

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930