12+ Последний номер:
13 Ноября 2024 года
Юрьянские ВЕСТИ
общественно-политическая газета Юрьянского района Кировской области

Победа загарцев стала традицией

0 791 11.12.2021, 16:56 Общество

В конкурсе «Ветеранское подворье», проводимом ежегодно в районе, загарские пенсионеры не только участвуют, но и побеждают!
Хочется, чтоб наш край с каждым годом был всё краше и жить в нём стало интереснее и плодотворнее, а если ещё и ручки наши золотые приложить, то от жизни такой придёт прилив сил и порыв на новые дела. Так рассуждают ветераны села, любя свои цветники, приусадебные участки, дома.
Конкурс «Ветеранское подворье» в этом году проводился по пяти номинациям, заявлены были участники по четырём номинациям. В номинации «Цветочная радуга» первое место присуждено Людмиле Афанасьевне ХЛЫБОВОЙ, которая так говорит о своих растениях: «Выращенные цветы для меня – источник радости и маленькие лекари, исцеляющие от усталости и душевных волнений, дарящие хорошее настроение... Пионы, тюльпаны, георгины и другие цветы расположены на участке так, чтобы с ранней весны до поздней осени любоваться ими. В планах вырастить розарий».
Второе место у Татьяны Николаевны ЯКУРНОВОЙ, ведь для неё красота – это уютная беседка, место отдыха, всё, что создаёт хорошее настроение. За 30 лет выращивания всех огородных культур и цветов стала классным специалистом.
В номинации «Лучший сад-огород» лучшая – Татьяна Максимовна МАЛЫХ. На её участке всё высажено с учётом биологических особенностей культур и подчеркивает красоту растений и любовь хозяев к земле – ни соринки, всё побелено, покрашено, со знаком качества.
Валентина Григорьевна ШАЛАГИНОВА хоть и оказалась в номинации «Лучший сад-огород» на втором месте, но красивый сад, ухоженный участок вселяют уверенность в победе на следующем конкурсе, ведь философия почтенной Валентины Григорьевны, которая в этом году отметила 80-летний юбилей, такова: работа на приусадебном участке – важный фактор в борьбе за долголетие.
И на третьем месте семья ШЕРОМОВЫХ, переехавшая в Загарье в 1987 году, девиз её: малыми затратами к большим урожаям! Отличный для нынешней жизни.
В номинации «Дом родной» победила Валентина Викторовна ШАБАЛИНА – энергичная женщина, на вид лет 35, не более! Собиратель старины, увлекается рукоделием. Её дом – музей русского быта, где хранятся подлинные вещи ушедшего времени, как радостно, что в жизни есть люди, готовые показать миру красоту старины в старом и новом прочтении.
В номинации «Лучшее подсобное хозяйство» лучшая Любовь Ивановна СЫРЧИНА, которая с детства знает, что крестьянский труд почётен, как говорили раньше: «Как потопаешь, так и полопаешь». Утро семьи Сырчиных начинается с первыми лучами солнца и заканчивается затемно, как когда-то вся страна жила.
Вот такое оно ветеранское подворье с. Загарье, есть чему поучиться, вдохновиться и на ус намотать!


Т. КИМ, председатель районного совета ветеранов

 

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031