12+ Последний номер:
18 Ноября 2024 года
Юрьянские ВЕСТИ
общественно-политическая газета Юрьянского района Кировской области

Ольга Земцова удивила, порадовала и победила!

0 185 26.11.2022, 14:50 Новости

Кондитер ООО «Пищекомбинат» заняла первое место в традиционном региональном конкурсе профессионального мастерства среди предприятий Кировского облпотребсоюза.


В состязаниях приняли участие самые креативные и опытные представители девяти районов, не случайно оба этапа получились зрелищными, творческими и, конечно, волнительными.
В качестве домашнего задания наша Ольга Петровна приготовила два торта. Первый из них, предназначенный для достаточно редкого праздника – Дня танго, оформила фигурками пары, танцующей этот страстный аргентинский танец. Второй торт, бисквитный, с сырным кремом «чиз», автор назвала «Счастье». Он словно наполнен добротой, теплотой и нежностью, а изображённая улыбающаяся девочка стопроцентно радует и поднимает настроение.
На втором этапе на суд жюри каждый мастер представил несколько десятков изделий: 15 десертов и пирожные трёх видов. Надо сказать, что в подготовке к конкурсу Ольге Петровне помогала целая команда коллег пищекомбината: выпекали бисквиты, делали заготовки, искали неординарные рецепты и варианты оформления, адаптировали и додумывали их под собственные идеи. Особенно поддержали начальник производства Светлана Валерьевна Лебеденко и технолог Екатерина Николаевна Пешнина.
В итоге самые изысканные и уникальные изделия получили высшие баллы. Жюри единогласно отдало первое место юрьянскому кондитеру О.П. Земцовой, второе – О.Н. Елькиной (Нолинское райпо), третье – И.В. Качаевой (Зуевское райпо).


Участников приветствовали заместитель министра сельского хозяйства Кировской области Ирина Головкова, начальник отдела потребительского рынка министерства промышленности, предпринимательства и торговли Елена Никулина и председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова.
Председатель правления Кировского облпотребсоюза Ольга Шихова, подводя итоги, поблагодарила всех участников за проявленное мастерство. «Все конкурсанты выполнили заявленную программу, работы соответствуют современным трендам. Радует, что за последние годы значительно вырос уровень мастерства. Подобные конкурсы – это настоящий праздник для специалистов своего дела», – отметила она.
Довольна результатом и Светлана Лебеденко: «Подобные конкурсы регулярно проводятся в системе потребительской кооперации, чтобы поддержать кондитеров, дать возможность перенять опыт и вдохновиться новыми идеями. Изюминка именно этого состязания – приготовление десертов. Мы постарались уловить веяние времени и использовать принципы здорового и правильного питания: как можно меньше сахара и больше фруктов, ягод, полезных натуральных ингредиентов.
Вот, например, в банановом парфе, десертах «Облако» и «Камелия». Приятно, что жюри отметило и высокий уровень индивидуальной, именно ресторанной подачи, соответствующий трендам, где пирожные миниатюрные, буквально на один укус.
А Ольга Петровна – большая умница и молодец, она более тридцати лет трудится в нашем кондитерском цехе и уже третий раз занимает призовые места в данном конкурсе. Поздравляем от всей души! Вообще, кондитер – профессия позитивная, каждый день юрьянские мастерицы радуют покупателей, дарят им яркие и вкусные эмоции».


Ольга МОТРИНЕЦ.
Фото предоставлено
С. ЛЕБЕДЕНКО.
 

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930