4 Апреля 2025 года
Погода
| |||
Популярные материалы
Экскурсия по родной деревне
ПОДГОРЦЫ. После обеда с ребятами из летнего лагеря мы отправились на экскурсию по родной деревне.
Первая остановка была на перекрёстке дорог, у администрации сельского поселения. Ребята познакомились с историей создания совхоза «Подгорный», узнали о том, кто был первым директором кролиководческого хозяйства.
Из беседы выяснилось, что полвека назад здесь был пустырь, только несколько деревянных домов стояли рядом с ним. В 1969 году организовали совхоз, но развиваться он стал не сразу. Только с приходом нового, молодого, энергичного директора Казакова Геннадия Ивановича дела в сельхозпредприятии пошли в гору. За 11 лет его работы в качестве руководителя в деревне Подгорцы построили два кирпичных механизированных крольчатника на 20 тысяч голов, комплекс КРС на 404 головы, школу, детский комбинат, административное здание, котельную и ремонтную мастерскую.
На территории бывшей деревушки появился небольшой посёлок со 128 благоустроенными квартирами и новыми асфальтированными дорогами.
Продолжая экскурсию, мы отправились к ремонтным мастерским и заправке. Ребята с интересом слушали рассказ о новых тракторах и машинах, которые работают здесь сегодня. На обратном пути мы остановились у конторы агрофирмы «Подгорцы» и сделали фото на память с пластмассовой коровой, которая грустно смотрела на нас.
Завершили мы свою экскурсию у памятника погибшим воинам. Там ребята узнали, что за годы войны на фронт ушло 11995 юрьянцев, не вернулось – более 6 тысяч человек.
Великая Отечественная война стала суровым испытанием для нашей страны. Мы должны знать и помнить людей, которые остановили распространение фашизма в мире. Говорим им спасибо за мирное небо над страной.
Так закончилась наша экскурсия по родной деревне.
В. ПОПЫВАНОВА. Фото автора
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий