4 Апреля 2025 года
Погода
Популярные материалы
Народное наследие познаётся через игру
Загарский Дом культуры занял первое место в районном конкурсе по организации летнего отдыха детей, подростков и юношества.
Сотрудники интересным образом воплотили в жизнь проект, посвящённый Году народного творчества и культурного наследия в РФ.
Подробностями с газетой поделилась директор ДК Ирина Ивановна Балабанова:
– К нынешнему лету мы подготовились заранее. Решили познакомиться с народным творчеством страны через наш Приволжский федеральный округ, предварительно изучив много материала. Дети из школьного лагеря, а это почти пятьдесят человек, с удовольствием приняли участие во всех наших затеях.
Начали с Кировской области, вспомнили, какие народные и культурные традиции были у нас, какие на Вятке любили игры, поиграли в них. Дети подобное быстро и искренне принимают, включаясь в процесс. Получался двойной плюс: активность и познания. Отдельные занятия посвятили Дымковской игрушке, теме вятских блюд, все запомнили, как своими руками делали блины из капусты.
Затем виртуально отправились в Татарстан, провели праздник «Сабантуй», там уже окунулись в старинные игры этой Республики – одна из них особенно понравилась детям – игра с коромыслами. Потом было путешествие в Марий Эл.
А всё в нашем лагере начиналось с хоровода. Мы к всеобщей радости узнали, что в Вятской губернии очень любили водить хороводы. Эта традиция до сих пор сохранилась в Афанасьевском районе. Есть в ней что-то дружное, объединяющее. И это, на наш взгляд, дети восприняли позитивно.
Дарья АВДЕЕВА.
КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий