12+ Последний номер:
10 Августа 2022 года
Юрьянские ВЕСТИ
общественно-политическая газета Юрьянского района Кировской области

Новые гарантии для тех, кому за...

0 253 06.04.2019, 12:57 Общество

Изменения в законодательстве, последовавшие за пенсионной реформой, затронули и сферу трудоустройства населения. Как соприкасаются служба занятости и предпенсионный возраст? Об этом и многом другом наш сегодняшний разговор с директором КОГКУ ЦЗН Юрьянского района Светланой Васильевной Щербань.

 

Светлана Васильевна Щербань. Родилась и выросла в райцентре. Закончила Юрьянскую школу, затем Кировский филиал МФЮА по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начинала в ДСПМК – специалистом отдела кадров и инженером планово-технического отдела, работала в налоговой инспекции. В июле 2009 года пришла в службу занятости, вначале была инспектором отдела трудоустройства, с июля 2018 года назначена директором.

Неоднократно отмечалась за добросовестный труд грамотами разного уровня, становилась победительницей областного конкурса профессионального мастерства. Замужем, воспитывает двух дочерей – пятиклассницу Дарью и пятилетнюю Софию. Свободное время предпочитает проводить с семьёй, катается на лыжах, занимается прикладным творчеством.

– Светлана Васильевна, с этого года в законодательство внесены дополнения, касающиеся безработных граждан предпенсионного возраста. Объясните, кто относится к данной категории?

– Согласно законодательству, в неё входят граждане, которым осталось не более пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Минимальное пособие по безработице для них, как и для всех других категорий, с нового года составляет 1500 рублей (с районным коэффициентом – 1725), а вот максимальное увеличено до 11280 рублей (12972). Кстати, норма о том, что человек может уйти на досрочную пенсию, по закону сохранила своё действие.

Для граждан предпенсионного возраста предусмотрены льготы не только в виде увеличенного размера пособия, но и период выплаты пособия для них составляет 12 месяцев (первые три месяца – 75% их среднемесячного заработка, следующие четыре месяца – 60%, затем – 45%). Период выплаты может быть увеличен после года – на две недели за каждый год работы, превышающий установленный страховой стаж (20 лет для женщин и 25 – для мужчин), но не более 24 месяцев. Срок приостановки выплаты в установленных случаях сокращён с трёх месяцев до одного.

Важно: новые правила распространяются на людей предпенсионного возраста, если они зарегистрированы в службе занятости в наступившем 2019 году.

– Давайте подробнее остановимся на предпенсионерах, которые не успели выйти на заслуженный отдых, а потому получат от государства ряд преференций и могут рассчитывать на повышенный размер пособия.

– Отмечу, что в настоящее время активно реализуется региональный проект «Системная поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения в Кировской области» национального проекта «Демография». То есть законодательно введены положения, предусматривающие дополнительные гарантии социальной поддержки для таких граждан.

– Расскажите, пожалуйста, про это направление.

– Надеюсь, что оно будет перспективным и полезным для жителей района. В рамках программы наш центр поможет людям получить новую профессию или повысить имеющуюся квалификацию. Условий три: регистрация в ЦЗН, предварительная договорённость с предприятием о гарантированном последующем трудоустройстве и личное желание. Из списка предлагаемых специальностей (а их несколько десятков) нужно выбрать одну. Наши специалисты свяжутся с учебными заведениями, всё объяснят. Обучение на курсах оплатим полностью.

Образовательные услуги могут получить не только ищущие работу, но и работающие (например, дополнительную квалификацию – педагоги, медицинские работники, бухгалтеры, новые категории – водители, смежные профессии – строители и т. д.). Разница в том, что не трудоустроенным в период обучения положена ещё и стипендия в минимальном размере оплаты труда (12972 рубля с районным коэффициентом).

– Всё, о чём мы говорили, распространяется только на население или программа предусматривает и поддержку предприятий или учреждений?

– Да, такое направление тоже есть. Предприятия могут рассчитывать на субсидию службы занятости для обучения сотрудников предпенсионного возраста, если соответствуют определённым критериям. Во-первых, средства выделяются только юридическим лицам (за исключением индивидуальных предпринимателей и бюджетных организаций). Второе условие: среднемесячная зарплата сотрудников на предприятии не должна быть меньше полутора минимальных размеров оплаты труда. Третье: отсутствие задолженности по налоговым платежам, страховым взносам и выплате зарплаты. Есть и другие нюансы.

– Светлана Васильевна, в нашем районе программа реализуется?

– Да, разумеется. Сегодня в районе уровень безработицы хоть и незначительно, но снизился (с 1,5 до 1,4). Официальный статус безработного имеют 164 человека, среди них есть и юрьянцы предпенсионного возраста. Работу в рамках программы мы начали – с предприятиями, с их руководителями, с людьми, которые хотят пройти профессиональное обучение, повысить свою квалификацию либо получить новую профессию. Поэтому обращайтесь, наши сотрудники обязательно проконсультируют и помогут!

– Спасибо Вам за беседу и успехов!

Ольга Мотринец. Фото автора 

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031